Преступление на почве ревности: застолье закончилось убийством возлюбленного бывшей жены
Foto: Valsts policija

В Земгальском районном суде начался процесс по делу об убийстве и попытке скрыть тело. Об этом сообщает Latvijas Avize.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным издания, 9 ноября 2018 года житель Екабпилса Юрий решил навестить свою жену, с которой, правда, больше вместе не жил. В доме у супруги собралась компания, которая распивала алкоголь. Среди гостей был и новый возлюбленный женщины — Владислав, между мужчинами произошел конфликт.

Юрий ушел, но позже вернулся и набросился на оппонента: сначала он повалил его на пол, а затем стал по нему прыгать. Когда Владислав перестал подавать признаки жизни, Юрий позвал приятеля Андрея, и они вместе вынесли тело из квартиры, бросив его за домом. Свои действия нападавший объяснил ревностью.

Бездыханное тело утром нашла соседка, выгуливавшая собаку. Свою вину в содеянном оба подсудимых признали лишь частично: Юрий заявил, что не собирался убивать Владислава, а его подельник Андрей утверждал, что не знал, что несет труп.

Государство выплатило матери и сыну убитого компенсацию в размере 1075 евро. Кроме того сын Владислава требует от Юрия 6516 евро в качестве материальной компенсации за похорон, а также моральную компенсацию в размере 20 000 евро себе и 10 000 евро — матери убитого.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form