Сотрудники Главного управления полиции Риги (ГУПР) по подозрению в жестоком убийстве двух стариков и соучастника этого преступления задержали 23-летнего мужчину.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В ночь на 18 сентября в Риге на ул. Пундуру в частном доме с целью ограбления были убиты 81-летний Язеп и 94-летняя Клементина. По информации, имеющейся в распоряжении правоохранительных органов, убийство совершили 23-летний Каспар и его соучастник, 46-летний Андрис. Преступники ворвались в частный дом, где жили старики, и топором убили Язепа. Клементину они связали клейкой лентой, а затем пытали при помощи утюга, требуя отдать деньги. Жертва ничего не сказала, и ее тоже убили топором. Преступникам достался только мобильный телефон, который затем продали за восемь латов.

Вскоре после начала расследования сотрудникам уголовной полиции ГУПР удалось установить личности убийц, и они были объявлены в розыск. В среду, 25 сентября, по подозрению в совершении двойного убийства с целью ограбления был задержан Каспар, который в ходе следствия сознался в убийстве своего соучастника Андриса. Каспар признался, что убил сообщника металлической трубой, когда тот спал в заброшенном доме на ул. Блауманя. В этом доме в мае этого года полиция обнаружила труп 10-летней девочки.

Суд дал санкцию на арест Каспара на 30 суток до предъявления обвинения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form