Юноша, вызвавший в четверг автоаварию, в результате которой погибли три человека, по его словам, пытался избежать столкновения с мальчиком, выбежавшим перед автомобилем на проезжую часть.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Денис В., 1981 г.р., рассказал, что на принадлежавшем родственникам автомобиле BMW он ехал по улице Валдекю и "соревновался" в скорости с другим автомобилем.

Внезапно водитель заметил, что вдоль дороги идет мальчик и собирается выйти на проезжую часть. Денис В. затормозил, но из-за скользкого дорожного покрытия, машину занесло, вынесло на полосу встречного движения.

Автомобиль выехал на тратуар и врезался в троллейбусную остановку. Управление автомобилем было затруднительно также из-за того, что при выезде на тротуар лопнула шина.

После произошедшего молодой человек созвонился со своими родственниками, рассказал им, что с ним произошло, и что он находится в полиции. В полиции виновнику аварии сообщили, что погибли три человека. Сразу после ДДП все пострадавшие еще были живы.

Денис В. также отметил, что "скорая помощь" на место происшествия приехала приблизительно за 20 минут, несмотря на то, что поблизости находятся две больницы.

Узнав о погибших, юноша впал в состояние шока. Он сказал полицейским, что ему стало плохо, и попросив разрешения выйти в туалет, ушел из полицейского участка.

В пятницу он явился в полицию вместе с родителями. Если его вина по соответствующей статье Уголовного закона будет доказана, юноше грозит 10 лет тюремного заключения.

В прокуратуре сказали, что никто из очевидцев не видел мальчика, выскочившего на проезжую часть, о котором говорит водитель. По информации прокуратуры, водительские права молодой человек получил меньше года назад.

По результатам осмотра места происшествия и рассказам очевидцев, выяснилось, что в момент аварии автомобиль, которым управлял молодой человек, двигался со скорость около 100 километров в час.

Денис В., обвиняемый в нарушении правил дорожного движения, сейчас находится в прокуратуре, где проводится его допрос.

По окончании допроса молодой человек будет помещен в изолятор временного содержания. В качестве меры пресечения суд определил содержание под стражей в течение двух месяцев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form