Приговор ограбившему дирижера Сирмайса оставлен в силе — 9 лет тюрьмы
Foto: DELFI

Рижский окружной суд в пятницу оставил неизменным решение Суда Латгальского предместья Риги, приговорившего к девяти годам тюремного заключения с конфискацией имущества ранее судимого Харийса Фучеджи за избиение и ограбление дирижера Мариса Сирмайса, сообщил пресс-секретарь суда Айгарс Берзиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С мотивацией решения суда можно будет ознакомиться со 2 марта, когда будет доступен полный текст приговора. Затем в течение 10 дней его можно будет обжаловать в Сенате Верховного суда.

Ограбление дирижера произошло 1 марта 2009 года. Сирмайс был избит в собственной квартире. после того как открыл дверь незнакомцу, и попал в больницу с травмой головы и лица.

Фучеджи 1982 г.р. осужден не только за нападение на режиссера, но и за ограблении некой девушки, причем совершенное во время срока условного заключения за кражу. Фучеджи признал свою вину лишь частично.

Прокурор просила для Фучеджи 11 лет тюрьмы, однако суд учел тяжесть преступления и остановился на 9 годах. Адвокат подсудимого решил оспорить этот приговор.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form