Приговоры обвиняемым в убийстве Эллы Ивановой оставлены в силе
Foto: AFI

Верховный суд (ВС) оставил в силе приговоры обвиняемым в убийстве предпринимательницы Эллы Ивановой Игорю Иванову, Людвигу Антонову и Виталию Мамедову, вынесенные Рижским окружным судом в 2009 году. ВС также оставил в силе оправдательный приговор Асифу Ханджанову.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

ВС вынес решение о взыскании с обвиняемых моральной компенсации в пользу дочерей Ивановой в размере 100 000 латов.

Постановление палаты уголовных дел ВС можно оспорить в Сенате ВС.

Иванова была убита пятью выстрелами в ночь на 7 января 2008 года в Приедкалне Гаркалнской волости Рижского района, во дворе своего дома.

Обвиняемого в подстрекательстве к убийству своей супруги Игоря Иванова Рижский окружной суд приговорил к лишению свободы на 13 лет с конфискацией имущества. Иванов был оправдан по дополнительным обвинениям — в подделке документов и предоставлении заведомо неверных сведений.

Обвиняемый в исполнении убийства Людвиг Антонов приговорен к 15 годам тюремного заключения с конфискацией имущества и контролем полиции на три года, а Виталий Мамедов получил 11 лет тюрьмы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form