Продавец питона запер полицейских в квартире с животным
Foto: AFP/Scanpix

Сотрудники Рижской муниципальной полиции предотвратили незаконную продажу трехметрового тигрового питона, сообщили порталу Delfi в полиции. Когда они пришли домой к продавцу, тот, узнав, что на его объявление откликнулись полицейские, запер их в квартире с питоном.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Объявление о продаже питона было размещено в интернете. Закон о защите животных запрещает подобную торговлю, поэтому полицейские вместе с работниками Управления по защите природы в воскресенье отправились по указанному в объявлении адресу.

Когда сделка была совершена и "покупатели" передали оговоренную сумму, продавец, узнав, что имеет дело с полицией, стал агрессивным и закрыл полицейских в квартире, требуя отдать проданное животное.

Прибывшие на подмогу муниципалы освободили коллег, а питона отвезли в Рижский зоопарк. После заключения экспертов зоопарка дело передадут Управлению по защите природы, которое определит размер штрафа для продавца питона.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form