Видземская окружная прокуратура дала распоряжение Лимбажской полиции начат уголовный процесс в отношении 29-летнего Айниса, который мог сексуально использовать свою малолетнюю дочь. Как уже ранее сообщал портал Delfi, местная полиция и сиротский суд не оказали помощь женщине и ребенку, ставшими жертвами агрессии супруга. В итоге, к делу подключились Министерство по делам семьи и детей и Государственная инспекция по защите прав детей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пишет сегодня газета Diena, в Лимбажской полиции журналистам пояснили, что они не начинали уголовный процесс даже после заявления 30-летней Олги, так как заявление и прочие материалы дела не содержали информацию о возможном преступлении.

Инспектор Инесе Калниня заявила, что отец девочки рассказал, как целовал дочку, в том числе, и в запретные места, лишь из-за отцовской любви.

Однако в заключении, которое было отправлено в полицию психологом кризисного центра, отмечалось, что не исключается возможность сексуального использования ребенка.

Ранее портал Delfi уже сообщал, что Министерство по делам семьи и детей и Государственная инспекция по защите прав детей проверяли действия Госполиции и местного сиротского суда, которые не защитили жительницу Лимбажского района и ее дочку от агрессии 29-летнего Айниса.

В одну из ночей, когда супруг в очередной раз избил Олгу, она вызвала полицию. Однако криминальный процесс против садиста так и не был начат, а о ЧП не сообщили в сиротский суд. Позже, когда в сиротском суде все же получили эту информацию, никто так и не решил лишить отца родительских прав.

А спустя пару месяцев Олга заметила, что после одной из ночей, когда дочка осталась с мужем, она ведет себя довольно странно. Женщине показалось, что супруг использовал девочку сексуально. Но и в этом случае уголовный процесс в полиции так и не начали, поскольку отец рассказал полицейским, что просто целовал дочку. Тогда Олга от отчаяния решила убежать.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form