Прокурор требует для Игоря Иванова 17 лет тюрьмы
Foto: F64

Прокурор потребовала 17 лет тюремного заключения с конфискацией имущества и контролем полиции на три года для предпринимателя Игоря Иванова, обвиняемого в подстрекательстве к убийству своей супруги Эллы Ивановой в корыстных целях.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Для обвиняемого в исполнении убийства Людвига Антонова прокурор требует 18 лет тюрьмы с конфискацией имущества и контролем полиции на три года, для Виталия Мамедова, организатора убийства, — 15 лет, а для Асифа Ханджанова, обвиняемого в поддержке преступления — 13 лет тюремного заключения.

Сегодня в суде начались прения, а завтра предстоит выступление адвокатов.

Игорь Иванов отрицает предъявленные ему обвинения. Отрицает их и Антонов, утверждая, что у дома Ивановой он находился с целью выполнения некоего поручения. Ему было приказано ждать возле дома. Вначале он услышал выстрелы и крики, а затем к нему подошел неизвестный, передал оружие и велел убираться.

Как гласит обвинение, Ивановы с 2007 года находились в процессе развода. Игорь Иванов хотел получить недвижимость и деньги жены, в связи с чем и обратился к Мамедову с просьбой организовать убийство. Мамедов привлек в качестве исполнителей Антонова и Ханджанова.

Иванова была убита пятью выстрелами в ночь на 7 января прошлого года в Приедкалне Гаркалнской волости Рижского района, во дворе своего дома.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form