Прокурор города Лиепаи Лигита Арая за жестокое обращение с животными просит осудить Инесу Бендерску на два года лишения свободы, сообщил LETA помощник председателя суда города Лиепаи Райво Шпакс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Согласно статье 44 Уголовного закона, прокурор также просит применить к Бендерской дополнительное наказание — запретить сроком на 5 лет содержать, выращивать и заниматься разведением собак.

Приговор по делу о жестоком обращении с животными суд должен огласить 11 марта. В частности, в одной из лиепайских квартир был обнаружен нелегальный приют для собак, в котором в ужасных условиях содержались 29 собак. В этой же квартире без присмотра был также оставлен 4-летний ребенок.

37-летняя Бендерска свою вину по предъявленному обвинению не признала. В суде она заявила, что ей нравится заботиться о животных, и псы не голодали. Бендерска признала, что многие собаке юридически ей не принадлежат — они зарегистрированы на ее гражданского мужа Ояра Драгунса, а также на Аниту Балчу и Саниту Юнгу.

Подсудимая также рассказала, что занималась разведением собак для их дальнейшей продажи. Она живет вместе со своими 3 детьми в очень стесненных условиях, пособие на содержание детей составляет 23 лата в месяц. Ей помогает мать.

Собак она кормила раз в день, некоторых — два-три раза в день. Отвечая на вопрос прокурора, Бендерска ответила, что "собака — не корова, ей не надо есть и пить все время".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form