Полиция ведет поиск пропавшего неделю назад в Резекне Бронислава Лейтанса. Лейтанс является членом Латвийской социалистической партии и кандидатом в депутаты на выборах в Сейм от объединения ЗаПЧЕЛ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным газеты "Вести Сегодня", 44-летний Лейтанс вышел из дома в Резекне 10 июля в 3 часа утра и направился на железнодорожную станцию Резекне-2, чтобы на поезде Зилупе-Рига поехать в столицу. Он был одет в серый пиджак, черные брюки, рубашку в мелкую тонкую полоску с длинным рукавом, на нем был темный галстук и черные туфли. При себе Лейтанс имел черный зонтик и папку для бумаг.

По мнению "Вестей сегодня", именно содержимое этой папки могло стоить Лейтансу жизни. Пропавший является экспертом-криминологом, изучающим законность приватизации различных объектов. По данным газеты, Лейтанс раскрыл злоупотребления в ходе приватизации Резекненского молочно-консервного комбината и Стружанского торфозавода.

Как рассказал газете депутат Сейма Мартьян Бекасов, Лейтанс не боялся публиковать результаты своих расследований, к тому же рассказал о многомиллионном мошенничестве в Резекне перед большой аудиторией на конференции ПЧЕЛ в июне. Бекасов уверен в том, что случившееся с Лейтансом — "заказ".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form