Пропавшая в Балтийском море рыболовецкая лодка пока не обнаружена
Foto: DELFI

Служащие Военно-морских и Военно-воздушных сил Латвии с утра субботы ведут поиски литовской рыболовецкой лодки в латвийской акватории, сообщила представитель флотилии ВМС Лива Вейта.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Центр по координации поиска и спасения на море Службы береговой охраны в 8.10 в субботу получил просьбу о помощи от Литовского центра поиска и спасения, сообщившего, что вечером пропала рыболовецкая лодка с двумя людьми, вышедшая из Клайпедского порта. По подсчетам, дрейфующая лодка утром в субботу должна была достичь латвийских вод.

На поиски литовской лодки отправились патрульный корабль P-09 Rеzekne и вертолет ВВС. Поиски продолжаются, сообщила Вейта.

Литовский координационный центр поиска и спасения продолжает поиски в акватории Литвы, в них участвует один корабль и вертолет.

Между центрами двух стран происходит постоянный обмен информацией и координируется их работа, добавила она.

В субботу, в 18.45 пресс-отдел Службы береговой охраны заявил, что из-за наступления темноты поисковые работы приостановлены.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form