Пропавший мальчик до сих пор не найден, к поискам подключился вертолет (дополнено в 11.12)
Foto: Valsts polcija

В Лиепае вторые сутки продолжаются поиски пропавшего пятилетнего Ивана Берладина, сообщает Госполиция. Во вторник утром зона поисков расширилась до Тосмарского озера. К поискам подключился вертолет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Поиски ведутся в разных районах Лиепаи. В них участвуют полицейские, земессарги, военнослужащие и добровольцы. В городе распространяются листовки с фотографией мальчика, полиция призывает водителей общественного транспорта обращать внимание на едущих в транспорте детей, а горожан — на детские площадки, магазины и другие места, где находятся дети. Людей, работающих на закрытых территориях, и охранников просят обследовать свои объекты.

Ранее была получена информация, что ребенка видели на улице Ганибу у кафе Hesburger, у магазина Top в Каросте, а также в автобусах. Вся эта информация была проверена и не подтвердилась.

Проверены записи с городских камер видеонаблюдения. Мальчика нигде не видно. На данный момент важна любая помощь. К процессу поисков подключили экстрасенсов, однако, их информация не подтвердилась. Водители сообщают о каждом ребенке, который зашел в автобус без взрослых.

Во вторник в 11.00 всех добровольцев снова просят собраться на улице Виршу 9/11. Там находится полицейский микроавтобус, где скоординируют действия для дальнейших поисков. Основные силы будут направлены в район огородов на улице Павилостас.

Добровольцев просят одеться соответствующим образом, взять с собой термос с горячим чаем, воду. Людей, которые не могут участвовать в поисках, но хотят содействовать, призывают помогать другим способом — например, приготовить бутерброды, чай и воду для тех, кто присоединяется к поисковым группам.

В понедельник вечером, в 22.25 полиция сообщила, что в поисках Ивана задействованы уже более 2000 человек. С наступлением ночи полиция призывает добровольцев уделять особое внимание местам, где у мальчика была бы возможность переночевать — сараям, подвалам и лестничным клеткам. Жителей просят проверить окрестности своих домов.

Кроме того, полиция разместила в facebook плакат с фото мальчика и информацией о нем, чтобы его можно было распечатать для опознания ребенка, а также распространять далее в соцсетях.

Рост Ивана — 120 см, телосложение среднее, волосы короткие, светлые, глаза голубые. На мальчике была красная майка с изображением героя мультфильма "Молния Маквин", синяя трикотажная куртка на молнии и синие спортивные штаны. На ногах сандалии бежевого цвета. Мальчик разговаривает по-русски.

В понедельник в распоряжении полиции появилась информация о том, что, возможно, у мальчика под глазом синяк. Ивану всего пять лет, но он очень самостоятельный ребенок и часто использует общественный транспорт.

Также отдел Госполиции, координирующий поиски мальчика, в понедельник утром призвал добровольческую организацию Bezvests.lv принять участие в поисках ребенка. Волонтеры приехали в Лиепаю вечером и намерены искать ребенка "до победного конца", сообщила представитель Bezvests.lv Светлана Гинтере. По ее словам, до сих пор Bezvests.lv не подключался к поискам, поскольку поступающая информация была противоречивой, родители пропавшего ребенка к добровольцам не обращались, не было контакта и с полицией. Более подробная информация на странице организации в Facebook.

Как сообщалось, заявление о пропаже пятилетнего Ивана Берладина полиция получила в воскресенье около трех часов дня. Мальчик в субботу около 8.30 вышел из своего дома на ул. Павилостас и пропал.

В воскресенье около 18.00 Ивана видели в Тосмаре, возле спортивной площадки. Не исключено, что ребенок все еще находится в этом районе, но полиция просит быть бдительными всех лиепайчан, потому что точное местонахождение ребенка все еще не известно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Поиски Ивана Берладина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form