Против организаторов выставки "Люди Майдана" заведено административное дело
Foto: DELFI

Полиция самоуправления Риги завела административное дело против организаторов выставки "Люди Майдана" за отсутствие охраны, сообщили в полиции самоуправления. Дело заведено о нарушении правил организации общественного мероприятия. Представитель полиции самоуправления Инесе Криевиня сообщила, что полиция уже вела переговоры с организаторами, но это не принесло желаемых результатов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Организатор выставки считает, что не должен обеспечивать ее охрану, сообщает LETA.

Муниципальная полиция также пояснила, что вести видеонаблюдение аллеи возле Кабинета министров бессмысленно, так как вид заслоняют растущие там деревья. Госполиция в свою очередь заявила, что в произошедшем отчасти виноваты сами организаторы.

"Проверяя обстоятельства случившегося, констатировали нарушения со стороны организаторов. Согласно Закону о безопасности публичных развлекательных и праздничных мероприятий, им нужно было обеспечить свое мероприятие охраной. Однако и в прошлую ночь, и в позапрошлую полиция стала свидетелем того, что на месте охраны фактически нет. Мы неоднократно предупредили организаторов, и они обещали все уладить", — сообщается на официальном профиле Госполиции в Facebook. Таким образом, организаторы ввели правоохранительные органы в заблуждение.

Со своей стороны полиция в меру возможностей обеспечивала безопасность выставки — по договоренности с Муниципальной полицией объект был включен в маршрут патрулирования и просматривался каждые несколько минут.

Около двух часов ночи полиция получила звонок от прохожего, сообщившего, что двое мужчин крушат выставку. Ближайший экипаж полиции прибыл через две минуты, но злоумышленники уже скрылись, и найти их не удалось.

Полицейские констатировали, что уничтожены все экспонаты выставки. О случившемся оповестили организаторов выставки и возбудили уголовное дело. Полиция просит отозваться всех, у кого есть информация об этом преступлении, позвонив по телефону 67086200 или 110.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кабинет министров Майдан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form