Экономическая полиция направила прокуратуре Рижского судебного округа просьбу начать уголовное преследование в отношении бывшего ректора Рижского авиационного университета (РАУ) Бруно Хейманиса в связи с присвоением денег, уплаченных студентами за учебу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщил агентству LETA старший прокурор прокуратуры Рижского судебного округа Янис Дробишевскис, уголовное дело получено от экономической полиции Главного управления полиции Риги в конце прошлой недели.

Полиция выяснила, что Хейманис присвоил примерно 60 000 латов, уплаченных студентами за учебу. Вместе с Хейманисом подозреваемым был также директор бесприбыльного ООО "Авиационный фонд образования и науки" Владимир Ходаковский, но часть дела в его отношении полицией прекращена.

Дробишевскис отметил, что пока получена просьба начать уголовное преследование только в отношении Хейманиса. Будут ли по делу другие обвиняемые, покажут выясненные в ходе следствия факты.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form