В четверг в Риге некий мужчина, протестуя против строительства автостоянки, напал на сотрудника полиции самоуправления Риги, сообщил пресс-секретарь полиции Айгарс Берзиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По улице Дравниеку 11, где ведет строительные работы фирма, получившая все необходимые строительные разрешения от Рижской думы, собралась группа людей. Они активно выражали свой протест против строительства автостоянки и мешали работать строителям. Последние вызвали муниципальную полицию.

Полицейские прибыли на место и попытались угомонить активистов. Однако один из мужчин бросился на полицейского с кулаками и угрозами. Полицейский был вынужден воспользоваться дубинкой. Хотя нападавшему активисту травмы нанесены не были, была вызвана скорая помощь. Сотрудники полиции в связи с инцидентом составили документы о невыполнении законных требований сотрудника полиции. Они направлены Государственной полиции, которая решит о возбуждении уголовного дела.

Руководитель комитета развития Айварс Крейтус после инцидента и поступивших жалоб жителей приостановил все работы по строительству автостоянки. После случившегося жители передали Крейтусу 600 подписей жителей, собранных в знак протеста против строительства автостоянки.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form