Провинциальный детектив: воры пробрались в магазин и увезли продукты в тачке
Foto: Shutterstock

Ранним утром 23 июня Госполиция получила вызов в Огре, где в одном из магазинов побывали воры, похитившие продукты и алкоголь. Кражу заметила владелица магазина, проживающая в том же доме, где расположена и торговая точка.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Опросив местных жителей, сотрудники Огрской полиции выяснили приметы преступников и приступили к их поискам. Через несколько часов подозреваемых задержали. Все трое мужчин 1982, 1977 и 1975 г.р. ранее судимы за кражи. Примечательно, что преступление было тщательно спланировано.

Еще накануне Лиго они взломали двери находящего по соседству с магазином дома, откуда украли ломик и тачку. Эти предметы им были необходимы для магазинной кражи. Правда, с места преступления они прихватили с собой еще и теплицу, прельстившись красивой упаковкой.

Поздним вечером 23 июня криминальное трио направилось к магазину. Взломав двери, они проникли в помещения, сгребли с полок бутылки с алкоголем и продукты, уложили их в тачку, а затем отвезли и спрятали в лесу. Этого им показалось мало, поэтому, разгрузив тачку, они дважды возвращались в магазин за едой и спиртными напитками.

В ходе следствия полиция нашла в лесу продукты и алкоголь, а также тачку, лом и теплицу в красивой упаковке. В кармане еще одного подозреваемого обнаружили мясо, банку с огурцами, а также упаковку кофе.

По делу начат уголовный процесс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form