Скрыть от таможни груз пытался латвийский перевозчик, который был задержан сотрудниками ДПС ГИБДД в поселке Кунья (Псковская область). Об этом сообщает сегодня "Псковская лента новостей".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Главный государственный таможенный инспектор по взаимодействию со СМИ Великолукской таможни Елена Капустина пояснила, что причиной приостановления транспортного средства стало несоответствие веса перемещаемого груза указанному в товаросопроводительных документах. Автомобиль был препровожден в Великолукскую таможню для досмотра.

В автомобиле латвийского перевозчика фактически перемещалось 20,5 тонн груза. Автозапчасти, автохимия, одежда, солнцезащитные очки, обои, косметическая продукция, различные металлические изделия, сумки, рекламные щиты, пластиковые кейсы, кружки керамические, нитки, пинцеты, ножницы и другие изделия различных наименований были ввезены в Россию по документам, в которых сведения о товарах не соответствовали реально перемещаемому грузу. Некоторые товарные позиции отсутствовали в таможенных документах.

В отношении перевозчика возбуждено административное дело по ч.3 ст. 16.1. КоАП РФ "Сообщение таможенному органу недостоверных сведений".

Согласно заключения эксперта, стоимость перемещаемого в автомобиле груза составила более 2,5 миллионов рублей. В связи с тем, что стоимость данной партии превышает 250 тысяч рублей, возбуждено уголовное дело.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form