Инспекторы Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) при проверке в волости Ликснас Даугавпилсского района двух грузовых машин установили, что в них находится 1150 тощих поросят, которых долгое время не кормили. 26 животных уже умерли от голода, состояние других также вызывает опасения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам пресс-секретаря ПВС Анны Йоффе, инспекция установила, что поросята находятся в Латвии с 17 марта. Оба грузовика со свиньями выехали из Дании в Россию еще 15 марта. Однако на внешней границе РФ машины завернули, так как перевозчики не смогли предъявить разрешение на ввоз, а в документах не было указано количество поросят. Причем, на границе этот груз не был предъявлен для досмотра и Санитарной инспекции ПВС Латвии.

Поросята родились 5 января, и в тот момент, когда их обнаружили сотрудники ПВС, животные находились в критическом состоянии. В настоящее время их поместили в один из ангаров для содержания овец в Даугавпилсском районе, где об их здоровье позаботились ветеринары, а о пропитании Daugavpils dzirnavnieks.

Умершие поросята отправлены на экспертизу в Национальный диагностический центр. О происшедшем ЧП уже проинформировали ветеринарную службу Дании.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form