Пьяная авария Килиса: экс-министрa отправят под арест и лишат прав
Foto: F64

Бывший министр образования и науки Роберт Килис, совершивший в пьяном виде аварию, проведет пять суток под арестом. Именно такое решение по результатам рассмотрения дела принял в среду суд Земгальского предместия Риги.

Кроме того, бывшего главу МОН оштрафовали на 600 латов и лишили водительских прав на два года. Также в течение двух лет Роберт Килис не сможет управлять пласредствами.

В беседе с порталом Delfi министр заявил, что приговор суда является справедливым, поэтому обжаловать его он не станет.

Напомним, в минувший вторник дело рассматривалось без участия Килиса, поскольку из-за проблем со здоровьем экс-министр оказался в стационаре больницы Страдыня. Его представитель Айгарс Крумс сообщил журналистам, что Килиса на "скорой" доставили в клинику еще 19 августа.

Владелец поврежденного авто Кристап Деделис на суде заявил, что в результате аварии было выбито заднее колесо и деформирован корпус его машины. Материальный ущерб пока не подсчитан. Деделис рассказал, что он сам не видел аварии, и Килис после этого не пытался с ним связаться. По словам потерпевшего, экс-министр заслуживает наказания. Тем не менее, материальных претензий к Килису он не выдвинул.

В данный момент полиция приостановила действие водительских прав Килиса. Его автомобиль находится на полицейской стоянке.

Как сообщалось, 15 августа около 1.30 Килис на автомашине Mazda 3 врезался на ул. Нометню в стоявший на обочине автомобиль Volkswagen Bora. Водитель Mazda 3 после столкновения проехал еще несколько десятков метров и остановился. Когда на место происшествия прибыла полиция, водитель "Mazda 3" пояснил, что в темноте не заметил стоявшую на обочине машину. В его выдохе было 1,34 промилле алкоголя.

Экс-министру грозит административный арест на срок до 10 суток, штраф в размере от 600 до 800 латов и лишение прав на два года.

Tags

Роберт Килис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form