Пьяная мать выгнала из дома 5-летнего сына: мальчик был голоден и ослаблен
Foto: RMP

В минувшее воскресенье сотрудники Латгальского управления Рижской муниципальной полиции получили информацию от контролеров, которые заметили в троллейбусе 19-го маршруту маленького мальчика без сопровождения взрослых. Ребенок вышел на остановке "Центральный вокзал".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Полицейские застали 5-летнего мальчика возле рынка. Он рассказал, что из дома его выгнала пьяная мать, потому он два дня катается на общественном транспорте. Отвечая на вопрос, как он себя чувствует, ребенок сказал, что голоден и ел только конфеты. Ребенок сильно кашлял, рассказывая, что родители регулярно распивают спиртное, дерутся и заставляют его приносить пиво.
Полицейские вызвали "скорую", после осмотра медики пришли к выводу, что мальчик нуждается в госпитализации. В сопровождении полицейских больного ребенка доставили в больницу.

Поскольку мальчик проживал в другом районе Риги, полицейские связались с коллегами и попросили их проверить жилище, в котором проживает мальчик. В квартире стражи порядка застали сильно пьяных родителей, а также 8-летнюю девочку. Мать и отец не знали, где может находиться их младший сын. В организме женщине констатировали 3,29 промилле, у главы семейства — 2,87 промилле.

В социальном жилье полиция зафиксировала жуткую антисанитарию: на полу был разбросан мусор и объедки, грязная посуда и пустые бутылки. В ванной валялись кучи грязного белья.

Поскольку родители не могли позаботиться и о втором ребенке, девочку было решено доставить в кризисный центр. Выяснилось также, что она тоже давно ничего не ела. Материалы дела переданы в Рижский сиротский суд, а также сотрудникам Отдела РМП по профилактике правонарушений среди детей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form