Пьяный мужчина в центре Риги присматривал за ребенком: девочка госпитализирована
Foto: Pašvaldības policija

По сообщению пресс-центра Рижской муниципальной полиции (РМП), 19 мая была получена информация о том, что по проезжей части бульвара Аспазияс разгуливал пьяный мужчина: он дошел до остановки общественного транспорта, упал и заснул на траве. Рядом с ним находилась маленькая девочка в возрасте примерно 3 лет, которая в одиночку бродила по трамвайным рельсам. На место ЧП оперативно был направлен экипаж Центрального управления РМП.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Мужчина рассказал прибывшим полицейским, что около года назад ребенка на его попечение оставил отец девочки, а сам направился на заработки за границу. Также он признался, что выпивает не первый день. Затем он попытался подняться, стал опираться на ребенка, однако не удержался и почти на нее свалился. Девочку вовремя успели уберечь от травм сотрудники РМП.

Поскольку мужчина не мог пояснить, сколько ребенок находился на солнцепеке, на место происшествия вызывали скорую. Также он был не в состоянии вспомнить, когда в последний раз кормил девочку. Прибывшие медики при проверке констатировали у ребенка повышенную температуру, поэтому решили ее госпитализировать.

Мужчину доставили в участок, где при проверке в организме констатировали более 3 промилле. На него составлен протокол. Девочке тем временем в больнице оказали необходимую помощь и собирались отправить домой к родителям, однако найти их так и не удалось, поэтому ребенка поместили в Кризисный центр.

Установлено, что у мужчины не было прав следить за ребенком. О ЧП извещены Сиротский суд, работники по профилактике детских правонарушений РМП.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form