Работники причастных к скандалу с КОЗ предприятий обвиняются в мошенничестве
Foto: Shutterstock

Прокуратура предъявила работникам ООО "Ригас энергия" и АО Latvijas energoceltnieks обвинения в мошенничестве с разрешениями на производство электроэнергии в рамках обязательной закупки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как указано в пресс-релизе прокуратуры, в октябре 2018 года прокуратура привлекла к уголовной ответственности членов правления одного предприятия за попытку обманом в группе лиц по предварительному сговору получить право на чужое имущество в крупном размере, за подделку и использование в корыстных целях в группе лиц по предварительному сговору документов, дающих право или освобождающих от обязанностей.

Прокуратура не называет это предприятие, но, согласно информации агентства LETA, обвиняются два лица, в момент совершения возможного преступления занимавших должности членов правления "Ригас энергия".

Электротехник другого предприятия в октябре 2018 года по этому делу был привлечен к уголовной ответственности за пособничество попытке обманом в группе лиц по предварительному сговору получить право на чужое имущество в крупном размере, подделку и использование документов в группе лиц по предварительному сговору. По информации агентства LETA, в момент совершения возможного преступления это лицо было работником АО Latvijas energoceltnieks.

Меры пресечения в отношении обвиняемых лиц не применены, материальная компенсация по уголовному делу не заявлена.

Как сообщалось, в 2017 году Госполиция по иску Министерства экономики начала уголовный процесс о возможном мошенничестве с разрешениями на производство электроэнергии в обязательной закупке.

Согласно выданному разрешению, "Ригас энергия" должно было до 5 октября 2017 года начать производство электроэнергии в когенерации. Чтобы это подтвердить, оператор системы ("Садалес тиклс") должен подписать акт о признании электростанции пригодной для параллельной работы и разрешение на подключение электростанции к системе "Садалес тиклс" на время проверки не менее чем на 72 часа.

Во время съемки передачи телеканала TV3 "Ничего личного" на территории предприятия "Ригас энергия" производство электроэнергии подтверждено не было, поэтому Минэкономики обратилось в Госполицию с просьбой проверить возможное мошенничество.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form