Работодатель напал на чиновника Госинспекции по труду
Foto: PantherMedia/Scanpix

В среду агрессивный работодатель напал на инспектора Госинспекции по труду, который проверял предприятие на предмет нелегальных работников, сообщил порталу Delfi представитель службы Айвис Винцевс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Инспекторы наведались на предприятие в Курземе, насчет которого были подозрения в привлечении к строительным работам лиц без письменного трудового договора. Когда опрашивали работающих на объекте, один из них созвонился с начальником и сообщил о проверке.

Прибывший вскоре на стройплощадку мужчина набросился на инспекторов и попытался сломать телефон одного из них, рассказал Винцевс. Инспекция подозревает, что это был владелец фирмы, и намерена обратиться в полицию с просьбой возбудить уголовное дело о нападении на должностное лицо при исполнении обязанностей.

Госинспекция по труду напомнила, что в 2011 году за подобные действия Суд Цесисского района приговорил предпринимателя к шести месяцам условного заключения и 100 часам принудительных работ, а также возмещению материальных убытков.

В том же году некий бизнесмен угрожал инспектору оружием. Материалы по этому делу переданы в прокуратуру.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form