Государственная трудовая инспекция (ГТИ) подвела итоги расследования причин гибели двух моряков на латвийском судне Sava Lake у берегов Великобритании в январе прошлого года. Как сообщила "Телеграфу" пресс-секретарь ГТИ Сармите Бунка-Брилионка, ответственным за нарушение признан работодатель. Теперь трагическим ЧП займется полиция. Об этом пишет "Телеграф".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Напомним, 18 января 2008 года недалеко от английского города Дувр (графство Кент) произошел несчастный случай, в результате которого погибли украинцы Сергей Лозинский и Олег Бабиенко. Трагедия произошла на латвийском сухогрузе Sava Lake, направлявшемся из Дании в Португалию с грузом чугуна.

Как сообщила Сармите Бунка-Брилионка, было установлено, что смерть обоих моряков произошла от удушья, вызванного недостатком кислорода. Они отравились парами чугуна.

Причиной трагедии стали несоответствующее место нахождения груза на судне, неудовлетворительное состояние системы вентиляции и недооценка опасности перевозимого груза. Фактически, в помещении, где погибли люди, был угрожающий жизни состав воздуха.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form