close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как свидетельствует имеющаяся в распоряжении агентства LETA информация, двое из замешанных в инциденте людей, напавших на охранников, ранее отбывали наказание именно в Брасской тюрьме.

Исполняющий обязанности начальника Главного управления полиции Риги Интс Кюзис рассказал, что в ночном клубе на улице Лимбажу на Саркандаугаве вначале разгорелся конфликт между примерно 10 молодыми людьми.

В тот момент в клубе находились и оба сотрудника Управления мест заключения (УМЗ). Зная, что мужчины работают в правоохранительных учреждениях, администратор клуба обратился к ним за помощью для разрешения конфликта.

Сотрудники УМЗ призвали разгоряченных посетителей клуба угомониться, однако конфликтовавшие до тех пор между собой молодые люди набросились на обоих тюремных охранников. По словам Кюзиса, конфликт перерос в безжалостное избиение охранников, при этом пошла в дело и выломанная из забора доска.

Пытаясь защитить себя и своего коллегу, один из мужчин из личного оружия сделал предупредительный выстрел в воздух. Однако это не помогло, а лишь добавило агрессивности участникам нападения. Вторая пуля, выпущенная из оружия охранника, попала в толпу и ранила в живот женщину. По словам Кюзиса, возможно, что во время второго выстрела охранник был уже без сознания, поскольку получил тяжелую травму головы — у него было проломлено основание черепа.

Второй охранник также получил различные травмы. Все пострадавшие были доставлены в больницу. Кюзис подтвердил, что в настоящее время состояние охранника, получившего травму головы, как и раненной женщины, тяжелое.

Полиции известны все связанные с инцидентом лица, двое мужчин задержаны и помещены в изолятор краткосрочного задержания. Возбуждено уголовное дело по поводу злостного хулиганства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form