Резекне: мужчине грозит пожизненный срок за сексуальное насилие над малолетней
Foto: Shutterstock

Прокуратура передала в Резекненский суд уголовное дело, в котором мужчина обвиняется в сексуальных действиях с несовершеннолетней, сообщает агентство LETA.

В деле указано, что обвиняемый мужчина находился в частном доме, где вместе с другими людьми употреблял спиртное, после чего удовлетворил половое влечение в отношении малолетней девочки, воспользовавшись ее доверием и применяя насилие.

Теперь насильнику грозит наказание в соответствии со 160-м пунктом шестой статьи Уголовного закона Латвии. Из нее следует, что если сексуальное насилие повлекло за собой тяжелые последствия или произведено над лицом, которое не достигло 16-летнего возраста, то ему можно присудить пожизненное заключение или лишение свободы до 10-20 лет с последующим пробационным надзором до пяти лет.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form