Режим ЧП в больнице Страдиня отменен, начат прием пациентов
Foto: LETA

В среду, 31 июля, руководство Клинической университетской больнице им. П. Страдиня по техническим причинам приняло решение ввести чрезвычайную ситуацию. Однако к 22:00 больница возобновила работу в нормальном режиме. Центр неотложной медицины начал прием пациентов. С четверга, 1 августа, амбулаторное отделение больницы также начнет принимать людей.

Как сообщалa ранее пресс-секретарь больницы Алисе Подниеце, днем была начата эвакуация пациентов, приостановлены плановые операции, прием пациентов и посещение больных.

"У нас угроза безопасности. Так как безопасность пациентов на первом месте, то всех, кто находится на такой стадии лечения, что может отправиться домой, мы выписали. Операции не планируем, так как на данный момент нет таких операций, что придется отложить скальпель", — так описала Delfi ситуацию представитель общественных отношений больницы Янита Вейнберга. Она добавила, что те, кому требуется продолжать лечение, были перевезены в Восточную и Юрмальскую больницы.

"Все работают в едином ритме, кризисов нет", — подчеркнула Вейнберга. Эвакуировать пришлось порядка 200 пациентов.

На данный момент все корпуса клиники признаны безопасными.

Представитель Рижской Восточной больницы Нормунд Бельскис рассказал Delfi, что ситуация находится под контролем и ее нельзя считать критической. Оповещены ресурсы дополнительных работников. Поток неотложных пациентов переведен из клиники Страдиня в Восточную больницу, проблем с обслуживанием людей не возникает, отметил он.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form