Рига: полицейский подозревается в разглашении закрытой информации и получении взятки
Foto: F64

Бюро внутренней безопасности (IDB) направило в специализированную прокуратуру материалы уголовного процесса с просьбой начать уголовное преследование сотрудника Рижского регионального управления полиции, который, используя доступ к служебным информационным системам, а также не имея на то законного основания, проводил проверку информации, не связанной с исполнением служебных обязанностей,и передал полученные сведения частному лицу, получив за это взятку.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Причастное к уголовному преступлению частное лицо, которому полицейский передал закрытую информацию, подало ложное заявление в Госполицию. Более того, в ходе следственных действий в доме этого частного лица были изъяты товары стратегического назначения, которые могли быть использованы для создания препятствий при раскрытии уголовных преступлений.

В отношении сотрудника Госполиции начат уголовный процесс сразу по трем статьям Уголовного закона, также потрем статьям начат процесс и в отношении частного лица.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form