Неизвестные мошенники в марте разослали жильцам по меньшей мере четырех домов в Пардаугаве фальшивые счета за коммунальные услуги. Жильцы перечислили деньги не на счет самоуправления, а на частный счет в Latvijas Unibanka.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В Рижской думе BNS сообщили, что многие жители Пардаугавы получили счета, на которых был указан не номер счета предприятия самоуправления Kurzemes nami, а какой-то другой. Директор Kurzemes nami Игорь Трубко заявил, что обнаружено, что фальшивые счета получили жильцы четырех домов — трех девятиэтажек на просп.Курземес — Nr. 98, 86 и 82 и дома на ул.Клейсту 11.

Всего в этих домах 388 квартир. Трубко сказал, что мошенничество обнаружилось, когда жильцы пришли заплатить за коммунальные услуги в домоуправление. Там и заметили, что счета поддельные.

Трубко на исключает, что такие фальшивые счета могут появиться и в других местах Риги. По его словам, российский телеканал РТР недавно показывал сюжет о таких случаях в Москве. Не исключено, что по горячим следам такие же мошенники появились в Риге.

Предприятие обратится в экономическую полицию с просьбой расследовать произошедшее и срочно решить вопрос о блокировании указанного счета и установить виновных.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form