Рижские подростки грабили школьников, родители задержанных подозреваемых в шоке
Foto: DELFI

Работники Рижского регионального управления полиции задержали подростков (14 и 16 лет), которые, угрожая предметом, похожим на пистолет, грабили детей и взрослых. Преступления совершались в районе станции Браса и Латгальском предместии столицы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В пресс-центре РРУП пояснили, что 19 апреля в полицию с заявлениями обратились родители детей, ставших жертвами неизвестных грабителей. По словам потерпевших, к ними подошли двое подростков, которые пригрозили расправой, после чего отобрали мобильные телефоны и деньги. Кроме того, одного из детей нападавшие ударили по лицу.

При патрулировании окрестностей вместе с пострадавшими полицейские вскоре заметили одного из нападавших. Во время допроса задержанного полиция получила информацию о его подельнике, и вскоре он также был задеражан. Во время проверки у подростков изъяли газовый пистолет.

В полиции сообщили, что задержанные ранее не попадали в поле зрения правоохранительных органов. Родители обоих шокированы и с трудом верят в том, что их дети были способны на преступления.

В настоящее время полиция подозревает задержанных и в ограблении 12-летних девочки и мальчика — у детей отобрали доски для скейтборда.

Также подростки под подозрением по факту других ограблений. Следствие продолжается.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form