"Рижский каннибал" проверял реакцию общества
Foto: stock.xchng

Слухи и подозрения о том, что в Латвии проживает каннибал, не подтвердились. Как установила полиция, 23-летний мужчина, намекая на каннибализм, хотел лишь проверить реакцию общества. Теперь ему придется предстать перед судом по обвинению в хулиганстве

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как уже сообщалось ранее, около месяца назад специалисты Рижской психоневрологической больницы обратились в полицию с просьбой проверить человека, который в интернете проявляет интерес к каннибализму.

К медикам же, в свою очередь, ранее обратилась девушка, которую напугали вопросы пользователя одного из порталов. После просмотра текстов пользователя медики пришли к выводу, что этот человек способен реализовать свои нездоровые фантазии.

Подозреваемый в этом преступлении был задержан 15 июня. Он сразу же сознался в содеянном, но пояснил, что просто пошутил и хотел проверить реакцию общества. В настоящее время он отпущен под полицейский надзор.

Известно, что в данный момент он нигде не работает, а раньше был программистом.

"В данном случае это может быть привлечение внимания, реакция психопата, которая, возможно, не должна вызывать опасений. Однако на такие случаи все же надо обращать внимание", — отметил психиатр Марис Таубе.

Добавим, что в Латвии уже зафиксированы случаи каннибализма. В данный момент в тюрьме Браса на принудительном лечении находятся два человека, которые совершили подобные деяния.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form