Россия: латвиец осужден за провоз 9 кг кокаина
Foto: stock.xchng

Девять лет лишения свободы в общей сложности — по одному году за восемь с лишним килограммов кокаина, привезенных контрабандным путем из Эквадора. Такой приговор вынес Кировский суд Санкт-Петергбурга матросу корабля "Балтик Навигатор". Об этом сообщает телеканал "100 ТВ".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Следствие установило, что гражданин Латвии приобрел и пронес на судно несколько килограммов кокаина. Когда судно с партией бананов остановилось в Санкт-Петербурге, матрос попытался вынести запрещенное наркотическое вещество за границы порта. Подсудимый не знал, что за ним давно ведется наблюдение.

Матрос вернулся на судно, переоделся в сухую одежду, и заступил на пост. И по иронии судьбы первым встретил оперативников и таможенников, которые пришли на корабль с проверкой. В рюкзаке, который он бросил, убегая от охраны, было обнаружено несколько брикетов, перемотанных изолентой, еще несколько брикетов при обыске изъяли из каюты матроса.

Экспертиза установила, что это кокаин. Матрос свою вину не признал, в содеянном преступлении не раскаялся. Пока не удалось установить, у кого он приобрел наркотик, и кому должен был его сбыть.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form