Россию известили о подозрениях в отношении Антонова и Баранаускаса
Foto: AP/Scanpix/LETA

Литовские прокуроры, которые собираются заочно привлечь к суду скрывающихся в России бывших руководителей и акционеров обанкротившегося банка Snoras Раймондаса Баранаускаса и Владимира Антонова, информировали Генеральную прокуратуру России о предъявленных им подозрениях.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В направленном российским прокурорам ходатайстве о правовой помощи также содержится просьба ознакомить бывших руководителей Snoras с предъявленными им подозрениями и допросить их, сообщила Генпрокуратура.

Вильнюсский участковый суд в конце февраля удовлетворил просьбу прокуроров и признал подозреваемыми Баранаускаса и Антонова, которые недоступны для литовской правоохраны. Это одно из необходимых условий для того, чтобы привлечь к суду скрывающихся лиц.

Антонов и Баранаускас подозреваются в злоупотреблениях, присвоении и хищении имущества, преступном банкротстве, легализации полученного преступным путем имущества, обманном ведении учета, подлоге документа или распоряжении поддельным документом.

Россия предоставила политическое убежище бывшим акционерам банков Snoras и Ukio bankas Баранаускасу и Владимиру Романову.

Деятельность банка Snoras была остановлена в конце 2011 года, дело о банкротстве Ukio bankas было заведено в 2013 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Snoras Владимир Антонов Владимир Романов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form