Руководство полиции в Беларуси почтило память погибшего в 1991 году милиционера Гамановича
Foto: Arhīva foto

Делегация Госполиции Латвии посетила могилу старшего лейтенанта милиции Владимира Гамановича на кладбище в деревне Тумиловичи Докшицкого района Беларуси. Напомним, сотрудник милиции погиб, защищая здание МВД Латвийской Республики от Рижского ОМОНа. Об этом сообщает белорусская газета "Родныя вытокі".

"Для сегодняшних латышских полицейских это фамилия является символом мужества и верности присяге. Ваш земляк Владимир Гаманович после окончания Рижского факультета Минской школы милиции нес службу на охране здания МВД Латвийской Республики. Во время путча в январе 1991-го года, когда начался штурм министерства омоновцами, он не оставил пост и при исполнении служебных обязанностей погиб. Таким образом, белорус пожертвовал своей жизнью за независимость Латвии.

В Риге установлен памятный камень в честь мужества офицера милиции Гамановича. Каждый полицейский Латвии считает своей честью возложить цветы к подножию этого памятника-символа. Мы цветы привезли сегодня в Беларусь, на малую родину героя. Мы хорошие соседи, и наши народы всегда будут жить в мире и согласии", — сказал у могилы Гамановича генерал Интс Кюзис.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Беларусь Интс Кюзис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form