close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В подготовленных поправках изменен порядок, согласно которому закупаются, реализуются и экспортируются отходы и лом черных и цветных металлов. В дальнейшем физические лица при продаже принадлежащего им лома черных и цветных металлов смогут получать оплату только через безналичные денежные расчеты. То есть при продаже металлолома нужно будет указать расчетный счет в банке, на который следует перечислить деньги. При этом можно проконтролировать, кому и сколько уплачено за металлолом.

Коммерческим обществам, которые занимаются скупкой металлолома, нужно будет получить разрешение регионального управления среды, ведающего отходами, а также — заключить договоры с соответствующим самоуправлением, на административной территории которого они собираются работать.

При разработке поправок к ныне действующим правительственным правилам министерство экономики учло опыт стран Балтии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form