С российско-латвийской границы вернули более 35 тонн молочной продукции из Франции и Италии
Foto: Shutterstock

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям при проведении в МАПП "Убылинка" ветеринарного контроля двух партий сливочного масла, пастеризованных сливок и партии сыра выявили нарушения ветеринарного законодательства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает пресс-центр Россельхознадзора, более 35 тонн молочной продукции, произведенной во Франции и Италии, следовали из департамента Валь-де-Марн в Республику Казахстан.

В ходе проведения ветеринарно-санитарного досмотра инспекторы установили, что информация о весе пастеризованных сливок, заявленная в ветеринарных сертификатах, не соответствует информации, нанесенной на картонные коробки. На сливки отсутствовал ветеринарный сертификат страны-экспортера, подтверждающий безопасность и происхождение товара.

Ввоз готовой молочной продукции на таможенную территорию Евразийского экономического союза запрещен, также оформлены декларации о возврате груза.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form