Самолет airBaltic, летевший из Львова в Ригу, по оперативным причинам развернули в Палангу
Foto: DELFI

В редакцию портала Delfi обратился читатель Армандс, который 25 августа в качестве пассажира находился на борту самолета авиакомпании airBaltic, совершавшего рейс BT409 из Львова в Ригу. Он рассказал, что, когда самолет уже был на взлетно-посадочной полосе, его внезапно снова подняли в небо и направили в Палангу (Литва).

"Полет протекал спокойно, казалось, что мы уже садимся, однако перед самой взлетно-посадочной полосой самолет начал внезапно набирать высоту. Самолет сделал круг, мы были уже над Рижским заливом, когда капитан сообщил, что самолет направляется в Палангу на дозаправку. На мой взгляд, если не хватает топлива, логичней было бы посадить самолет в ближайшем аэропорту, а не в том, который расположен в 220 км", — предположил Армандс.

По его мнению, возможно, airBaltic таким образом пытался скрыть некие технические проблемы на борту самолета, поскольку в Паланге у терминала их ожидали две пожарных машины.

"Возможно, требовалось, чтобы самолет израсходовал топливо и садился с пустыми баками, чтобы в случае аварии снизить риск возникновения тяжких последствий. В любом случае мне было неприятно, что мне говорят очевидную неправду. Проведя на земле около получаса (в это время в самолет закачивали топливо), мы снова взлетели и без происшествий приземлились в Риге", — рассказал пассажир.

Информацию о том, что в минувшее воскресенье рейс из Львова в Ригу перенаправили в Палангу подтвердила порталу Delfi подтвердила руководитель по корпоративной коммуникации airBaltic Алисе Бриеде.

"Авиакомпания airBaltic подтверждает, что 25 августа рейс BT409 из Львова в Ригу был направлен в Палангу по оперативным причинам", — отметили в airBaltic.

По словам Бриеде, самолету потребовалось повторить попытку посадки в аэропорту "Рига". Однако, учитывая дистанцию, очередь самолетов в аэропорт на посадку и оставшийся запас топлива, экипаж пришел к выводу, что потребуется дозаправка.

"Для дозаправки было решено направить самолет в Палангу — ближайший для этого аэропорт. Самолет с технической точки зрения был в полном порядке, чтобы совершить посадку в аэропорту Паланги, помощь спасателей не требовалась и не запрашивалась. После заправки самолет продолжил полет в Ригу. airBaltic приносит извинения пассажирам за доставленные неудобства", — резюмировала руководитель по корпоративной коммуникации авиакомпании airBaltic Алисе Бриеде.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

airBaltic Аэропорт "Рига" Рига
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form