Полиция выяснила новый эпизод по уголовному делу двух женщин, которые, выдавая себя за сотрудниц Службы госдоходов, вымогали взятки в торговых заведениях в нескольких местах в Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На сей раз было установлено, что 27 сентября этого года обе женщины требовали взятку в одном кафе-магазине на сельской территории Саласпилса. Ранее подобные авантюры были проведены в Сигулде, а возможно, и в Лимбажи.

Задержанные потребовали в саласпилсском кафе 50 долларов США за несоставление протокола о якобы обнаруженных нарушениях правил торговли. Обе самозванки - рижанки - Анна Т. 1949 года рождения и Янина К. 1975 года рождения.

Во вторник в Лимбажскую районную полиция поступила информация о двух женщинах, которые 11 октября, не предъявив никаких документов и без претензий со стороны продавщиц, якобы проверили принадлежащий рижскому ООО Konsensuss киоск в "Дужи" Скултской волости.

Спустя два дня мошенницы обратились к директору фирмы и он без разговоров заплатил им 100 латов за якобы обнаруженные в киоске в "Дужи "нарушения правил торговли.

Аналогичные случаи имели место и в Земгале. Работники Земгалского регионального отделения Службы госдоходов обнаружили, что в нескольких городах Земгале две женщины посещают предпринимателей, и, выдавая себя за сотрудниц Службы госдоходов, проверяют предприятия, а обнаружив нарушения, требуют заплатить за несоставление протокола определенные суммы денег. Полиция возбудила уголовное дело и продолжает выяснять обстоятельства дела.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form