Санкт-Петербург: житель Латвии добровольно сдал оружие сотрудникам Росгвардии
Foto: stock.xchng

По сообщению российской газеты Metro, 43-летний рижанин, приехал в Санкт-Петербург навестить мать, проживающую на улице Шостаковича. Ранее там же проживал и его покойный отец. Когда мужчина занялся разбором вещей на антресолях, то обнаружили в потайной нише завернутое в газету обрезанное охотничье ружье. Обрез был спрятан под газетой "Ленинградская правда" за 1975 год.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

О своей находке мужчина сообщил в отдел лицензионно-разрешительной работы по Выборгскому району. Сотрудники Росгвардии выехали по указанному адресу и установили, что в квартире хранилось охотничье гладкоствольное ружье ИЖ-18, которое незаконно переделали.

Оружие изъято из незаконного оборота и помещено на временное хранение в территориальный отдел полиции. В дальнейшем его отправят на утилизацию.
По данному факту проводится проверка. За добровольную сдачу оружия гражданину полагается денежная компенсация в размере 4 000 российских рублей.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form