Семейная драма: сын набрал кредитов на 5 000 евро, используя данные своих родителей
Foto: Shutterstock

Вентспилсский участок полиции передал в прокуратуру материалы дела, связанного с незаконным использованием чужих данных для получения нескольких кредитов на общую сумму более 5 000 евро.

Согласно данным предварительного следствия, житель Вентспилса (1977 г.р.) незаконно использовал данные своих родителей и оформил на их имя кредиты в 20 небанковских кредитных учреждениях. Когда отец и мать обнаружили, чем занимается их сын, который не пожелал возвращать кредиты, они обратились с заявлением в полицию.

Полиция начала расследование и установила, что в апреле 2016 года на странице одной из фирм, специализирующейся на так называемых быстрых кредитах, был создан профиль, а вскоре и отправлен запрос на получение кредита в размере 200 евро. В тот же день пользователь получил 100 евро, через пару дней 55 евро, затем 60 евро, а еще позже — 110 и 150 евро.

Кроме того, мужчина оформил на имя матери и отца кредиты еще в 19 небанковских кредитных учреждениях. Общая сумма полученных преступным путем кредитов составила 5 500 евро. Эта сумма могла быть еще больше, однако многие фирмы отказали в предоставлении займов.

В ходе следствия полиция установила, что изначально подозреваемый получил доступ к банковским данным своей матери легально: женщина позволила ему оформить первый кредит. Сначала он пытался вернуть деньги, продлевая срок возврата кредита, однако все свои сделки проводил через банковские счета своих родителей, не ставя их в известность о своих финансовых проблемах. Отец и мать узнали о них лишь, когда стали получать предупреждения.

Также полиция узнала, что мужчина занимался незаконным оформлением кредитов с период с 2013 по 2017 год.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form