Серийного убийцу, застрелившего в Валке полицейского, будут судить за покушениe на сотрудника тюрьмы
Foto: DELFI.ee

Серийный убийца Юрий Устименко и приговоренный к тюремному сроку за стрельбу в полицейского Николай Лиличкин в начале апреля предстанут перед Тартуский уездным судом (Эстония) по обвинению в покушении на жизнь сотрудника тюрьмы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Лыунаская окружная прокуратура обвиняет Устименко (37) в покушении, а Лиличкина (56) в способствовании покушению и в соучастии в покушении.

Согласно обвинению, 14 февраля 2017 года Устименко, являясь заключенным Тартуской тюрьмы, при содействии заключенного Лиличкина, ударил бритвенным лезвием по руке и горлу находившегося при исполнении обязанностей 50-летнего служащего тюрьмы. Согласно обвинению, целью Утсименко было убийство служащего тюрьмы.

Лиличкина прокуратура обвиняет в том, что он с 27 августа 2015 года по 14 февраля 2017 года подстрекал Устименко к убийству служащего Тартуской тюрьмы.

Напомним, весной 2002 года Устименко и его подельник Дмитрий Медведев взорвали в Таллинне бомбу, а затем убили водителя такси и продавца. В Тарту они убили еще одну продавщицу, в Силламяэ — перевозившего деньги работника склада, а в Валке — полицейского. Медведев был убит в перестрелке в Валке, Устименко задержали позже в Польше.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form