Прокуратура Рижского судебного округа предъявила 26-летнему мужчине, подозреваемому в серийных убийствах пожилых женщин, обвинения в 12 преступлениях.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сегодня полиция передала прокуратуре для начала уголовного преследования еще два дела — одно об убийстве, а второе — об ограблении. Прокурор планирует на этой неделе предъявить подозреваемому и эти два обвинения. Из 12 преступлений, обвинения в которых уже предъявлены, одно является кражей, а прочие — убийствами или покушениями на убийство. Обвиняемый свою вину признал и дает показания, совпадающие с материалами дела.

Ранее судимый мужчина 26 лет был задержан 3 февраля. Первоначально он подозревался в пяти убийствах — на улицах Кенгарага и Квелес в ноябре прошлого года и на улицах Твайка и Томсона в конце января. В ходе расследования полиция установила, что преступник, возможно, убил десять пожилых женщин, покушался жизнь еще на двух, а также совершил три ограбления и одну кражу.

Все жертвы были пенсионерками, и у всех эксперты обнаружили следы удушения. Мужчина выбирал в общественных местах пожилых женщин, расспрашивал их о финансовых и семейных обстоятельствах, а затем провожал до квартир. Если в квартиру не удавалось попасть сразу, преступник приходил позже и звонил в дверь под видом сотрудника Latvijas gaze.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form