СГБ завела дело на поклонника Брейвика, который призывал уничтожать русскоязычных Латвии
Foto: AP/Scanpix

Служба госбезопасности начала уголовный процесс в отношении некоего гражданина Латвии, который публиковал в социальных сетях призывы к уничтожению ромов (цыган) и русскоязычных жителей Латвии, а также прославлял норвежского экстремиста-террориста Андерса Беринга-Брейвика и армию нацистской Германии.

Как сообщает LETA, Служба госбезопасности констатировала признаки действий, направленных на разжигание национальной, этнической или расовой ненависти. СГБ отмечает, что это является одним из примеров так называемой индивидуальной радикализации. "Указанная личность на протяжении длительного периода времени систематически распространяла крайне радикальные идеи, способствуя таким образом росту общей агрессии в инернет-среде", — отмечает спецслужба.

22 июля 2011 года житель Норвегии Андерс Беринг-Брейвик привел в действие мощное взрывное устройство, заложенное у одного из правительственных зданий в центре Осло, в результате чего погибли восемь человек и несколько сотен получили ранения. В тот же день он устроил бойню на острове Утейа, убив 69 и ранив 66 человек. Терррорист был осужден на 21 год тюремного заключения с возможностью продления срока.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

СГБ Андерс Брейвик норвежский террорист Брейвик
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form