СГД накрыла очередную "прачечную": 50 фиктивных фирм "отмыли" около 2 млн. евро
Foto: DELFI

Управление налогово-таможенной полиции Службы госдоходов предотвратило деятельность очередной преступной группы, которая при помощи мошеннической схемы с НДС легализовала около 2 миллионов евро, полученных нелегальным путем. В схеме было задействовано 7 работающих предприятий, а также 50 фиктивных.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как установило следствие, схему реализовывали в период с января 2016 по июнь 2018 года. Предприятия уклонялись от уплаты НДС, а затем легализовали полученные таким образом средства.

Следствие установило, что подозреваемые создали сеть фиктивных предприятий, связанных с продажей компьютеров и комплектующих деталей. Фиктивные фирмы регистрировались в основном на имя граждан Республики Беларусь. Для легализации средств использовались счета, открытые не только в банках Латвии, но также Польши и Чехии.

В рамках уголовного процесса сотрудники СГД провели 35 обысков в квартирах, домах, офисах и складах. В ходе обысков были найдены и изъяты вещественные доказательства: печати, калькуляторы кодов интернет-банков, кодовые карты, компьютеры, мобильные телефоны и бухгалтерская документация.

Также в пресс-центре СГД пояснили, что в рамках расследования есть один подозреваемый, который ранее уже был осужден в 2014 и 2015 годах, однако получил условные сроки.

Следствие продолжается.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form