СГД раскрыла схему мошенничества с НДС: бюджету нанесен ущерб 480 тысяч евро
Foto: Pixabay.com

Сотрудники налогово-таможенной полиции Службы государственных доходов (СГД) раскрыли в июне схему мошенничества с налогом на добавленную стоимость (НДС), в результате чего, по первоначальным подсчетам, государственному бюджету причинен ущерб на сумму 480 000 евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщили в СГД, группа лиц реализовала схему мошенничества с НДС с января 2017 года. Участвовавшие в схеме предприятия уклонялись от уплаты НДС, а также легализовали незаконно полученные финансовые средства, тем самым причиняя ущерб госбюджету.

В целом в схему были вовлечены более 25 предприятий, связанных с производством картона.

Чтобы уменьшить платежи НДС в бюджет и легализовать преступно полученные финансовые средства, "клиенты" схемы включали в декларации НДС фактически не состоявшиеся сделки с фиктивными предприятиями.

В рамках начатого уголовного процесса сотрудники налогово-таможенной полиции провели 16 обысков по месту жительства, в автомобилях и офисах членов группировки, изъяв важные доказательства - печати, кодовые калькуляторы и карты интернет-банков, мобильные телефоны и бухгалтерские документы.

По факту мошенничества и легализации средств начат уголовный процесс по статье 218-й Уголовного закона. Один человек задержан, еще один признан лицом, против которого начат уголовный процесс.

В интересах следствия более подробная информация пока не предоставляется.

СГД раскрыла схему мошенничества с НДС: бюджету нанесен ущерб 480 тысяч евро
Foto: VID
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form