Швеция, возможно, не будет требовать выдачи задержанного в Риге Богдана Титомира, если отпечатки его пальцев не совпадут теми, что имеются в распоряжении правоохранительных органов этой страны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Представитель шведский полиции Ларс Муранд заявил, что решение будет принято в ближайшие дни. Если отпечатки совпадут и Титомир будет передан шведскому правосудию, певца ждет суд. Контрабанда наркотиков, которая вменяется в вину Титомиру, может стоить ему 1,5 лет тюрьмы, передает LETA.

В мае Титомир и его товарищ Иван Мусатов прибыли в Швецию на пароме из Германии. Шведские таможенники обнаружили в их автомобиле 350 граммов марихуаны и 100 таблеток ecstasy. Оба были задержаны, однако Титомиру каким-то образом удалось бежать. Мусатова судили и признали виновным в незаконном провозе наркотиков. Он был приговорен к штрафу в размере 60 000 шведских крон (3900 латов).

Тем временем, по данным BNS, Богдан Титомир обратился в посольство России в Латвии с просьбой доставить ему медикаменты, поскольку у него имеются "проблемы со здоровьем". Российское посольство предложило Титомиру услуги адвоката. Певец не жалуется на какие-либо нарушения его прав при задержании. Россия, по словам советника посольства Леонида Будакова, рассматривает несколько вариантов дальнейших действий в этой ситуации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form