Скандал с закупкой машин: полиция расторгла договор с автоторговцем
Foto: LETA

В понедельник представители Госполиции и компании A26 подписали договор о расторжении сделки по приобретению 17 автомобилей Citroen Jumpy для нужд полиции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно договоренности, Госполиция не требует от A26 вернуть неустойку в размере 60 000 евро за недолжное выполнение требований договора, а компания, в свою очередь, принимает обратно переданные Госполиции машины. Стороны подписали соответствующий акт сдачи-приемки.

Как уже сообщалось ранее, 5 января 2017 года Госполиция объявила о расторжении договора с компанией A26 о поставке 17 фургонов Citroen, которые в соответствии с условиями закупки должны иметь двигатели EURO 6, но, как выяснилось, на самом деле были оснащены двигателями EURO 5. Информация о сделке передана в прокуратуру, чтобы та оценила, имеются ли признаки уголовно наказуемого деяния.

Поставщик автомобилей A26 подал полиции подтверждение от производителя о том, что поставляемые автомобили соответствуют требованиям EURO 6, т.е. производят пониженное количество выбросов. В то же время в Дирекции безопасности дорожного движения они зарегистрированы как автомобили с двигателями EURO 5.

Был выявлен ряд нарушений — поставщик отошел от условий договора, а представители закупщика, возможно, могли совершить дисциплинарные нарушения.

Договоренность не распространяется на приобретение автомобилей Opel Mokka и Škoda Octavia, которые Госполиция для своих нужд также приобретет у A26.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form