Министр внутренних дел Эрикс Екабсонс поручил начальнику Государственной полиции Янису Защиринскису лично проследить за расследованием уголовного дела, возбужденного по факту смерти задержанного в помещениях полиции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщила порталу Delfi старший референт пресс-центра Департамента прессы и общественных отношений Лаура Карните, уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.125 — нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего. По данному делу пока никто не задержан.

Анатолий, 1981 года рождения, и Руслан, 1988 года рождения, были задержаны 8 февраля этого года по подозрению в краже двух мобильных телефонов у 14-летних подростков на ул. Калнциема в Риге. Анатолий скончался в помещении полицейского участка.

Решение о возбуждении уголовного дела было принято после получения заключения судебно-медицинской экспертизы. Эксперты пришли к выводу о том, что задержанный Анатолий умер от травм, полученных уже после задержания, то есть во время его пребывания в помещении полиции. Смерть наступила около 5 часов утра от шока и травмы живота с разрывом печени.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form