СМИ: В CSDD прикрывали контрабанду эксклюзивных авто из России в Латвию
Foto: Vida Press

Таможенная полиция Службы государственных доходов (СГД) раскрыла масштабную схему контрабанды эксклюзивных автомобилей, которую, возможно, прикрывали сотрудники Дирекции безопасности дорожного движения (ДБДД, CSDD), свидетельствует неофициальная информация Латвийского телевидения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Преступники из России ввозили такие эксклюзивные машины, как Ferrari, Range Rover и другие. Машины пересекали латвийско-российскую границу своим ходом, а не на трейлерах.

Затем они ставились на временный учет, а позже продавались. Как сообщает Латвийское телевидение, должностные лица ДБДД при регистрации машин уже под латвийскими государственным номерными знаками игнорировали тот факт, что транспортные средства ввезены из России и за на них надо платить ввозную пошлину.

В результате реализации этой схемы бюджет недополучил сотни тысяч евро. А легализованные машины становились транспортными средствами европейского происхождения и могли свободно передвигаться по другим странам. По неофициальной информации Латвийского телевидения, по подозрению в совершении этого преступления многие сотрудники ДБДД задержаны.

Как сообщил агентству LETA представитель ДБДД Янис Айзпорс, дирекция сразу сотрудничала с Таможенной полицией СГД. "Проверка в ДБДД является прямым результатом нашего сотрудничества. По нашей информации, в процесс вовлечены многие игроки", - сказал Айзпорс. Он добавил, что ответственные сотрудники ДБДД уже ранее предоставили следователям информацию и необходимую поддержку во время проведения операции.

Были ли сотрудники ДБДД участниками этой схемы и если были, то каким образом они в ней участвовали, в дирекции пока не комментируют.

ДБДД продолжает сотрудничать со следователями, предоставляя информацию, и одновременно введены новые меры по предотвращению подобной контрабанды, указал Айзпорс.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

CSDD Ferrari Range Rover
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form