В субботу, 6 февраля, в Швеции был задержан объявленный в международный розыск двойной убийца, который осенью прошлого года сбежал из латвийской тюрьмы, сообщает Diena со ссылкой на шведские средства массовой информации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По сообщению Dagens Nyheter, 38-летний мужчина на своей родине, в Латвии, был осужден на 15 лет лишения свободы. Полиция задержала его вместе с еще двумя мужчинами в субботу утром неподалеку от аэропорта города Вестероса во время проверки автомашины.

Все трое оказались иностранцами. Двое мужчин — 33-летний и 37-летний — вскоре были освобождены. Один из них был идентифицирован на месте и продолжил дорогу в аэропорт, а второго доставили в полицейский участок и затем также освободили.

Мужчина из Латвии в субботу был допрошен. Выяснилось, что он приехал в Швецию сразу после побега из тюрьмы, сообщает Aftonbladet. По его словам, из тюрьмы он сбежал, потому что не чувствовал себя там в безопасности. Мужчина немного говорит по-шведски. Средства на пропитание он добывал, берясь за всевозможную работу.

Полиция не подозревает его в совершении какого-либо преступления в Швеции. Он также утверждает, что не совершал тех убийств, за которые осужден в Латвии.

По словам полицейских, впереди у них много "бумажной работы". Шведские правоохранительные органы полагают, что Латвия пожелает вернуть задержанного как можно быстрее.

Начальник Управления мест заключения Висвалдис Пуките об этом задержании пока не информирован. Он заверил Diena.lv, что в последние три года из тюрем закрытого типа никто не убежал, побеги были только из тюрем открытого типа, однако он сомневается, что в тюрьме открытого типа мог содержаться такой осужденный.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form